Essays.club - Получите бесплатные рефераты, курсовые работы и научные статьи
Поиск

Контрольная работа по "Экономико-математическому моделированию"

Автор:   •  Ноябрь 7, 2018  •  Контрольная работа  •  2,137 Слов (9 Страниц)  •  7 Просмотры

Страница 1 из 9

Содержание

Тест        3

Контрольная работа №1        7

Контрольная работа №2        10

Индивидуальные домашние работы        12

Список использованных источников        19


Тест

1. К задачам оптимизации относятся задачи на отыскание

1) целевой функции

2) решения системы уравнений

3) максимума или минимума целевой функции

4) решение систем неравенств

Ответ: 3

2. Задача линейного программирования

[pic 1]

записана в

1)основной  форме

2)матричной форме

3)общей форме

4)стандартной форме

Ответ: 2

3. Дана целевая функция[pic 2]. Получение оптимального решения обеспечивает

1)рост  [pic 3] и [pic 4]

2)рост[pic 5], уменьшение[pic 6]

3)уменьшение[pic 7], рост[pic 8]

4)уменьшение[pic 9] и [pic 10]

Ответ: 3

4. При графическом решении задачи[pic 11]оптимальное решение достигается в точке:

1)(2;1)

2)(2;0)

3)(3;7)

4)(1; 2)

Ответ: 3

5. Максимальное  решение задачи линейного программирования

[pic 12]

равно

1)(0; 0; 5; 1; 7)

2) (5; 0; 0; 1; 7)

3) (0; 5; 0; 1; 7)

4) (5; 1; 7; 0; 0)

Ответ: 1

6. Минимальное значение целевой функции задачи линейного программирования

[pic 13]

равно

1) 3

2) 5

3)4

4) 7

Ответ: 3

7. Оптимальное решение в симплексной таблице определяется

1) по столбцу свободных членов

2)по строке  целевой функции L

3) по разрешающей строке

4) по разрешающему столбцу

Ответ: 4

8. Свободными членами системы ограничений симметричной  двойственной задачи являются:

1)свободные члены системы ограничений  исходной задачи

2)коэффициенты при неизвестных целевой функции исходной задачи

3)свободные члены исходной задачи

4)неизвестные исходной задачи

Ответ: 2

9. Двойственной к задаче[pic 14]является задача с целевой функцией

1)[pic 15]

2)[pic 16]

3)[pic 17]

4)[pic 18]

Ответ: 3

10. Транспортные издержки для опорного плана, найденного по методу северо-западного угла, транспортной задачи

 

[pic 19]

[pic 20]

[pic 21]

[pic 22]

a

[pic 23]

4

2

4

3

110

 

 

 

 

[pic 24]

2

 

6

 

7

 

3

40

 

 

 

 

b

20

50

30

50

 

составляют:

1)450

2)800

3)950

4)430

Ответ: 1

11. Спрос на товар является эластичным, если коэффициент  эластичности спроса относительно цены:

1)меньше 1

2)равен 1

3)больше 1

4)равен 0

Ответ: 3

12. Кривая безразличия   в точке равновесия[pic 25]для функции полезности[pic 26]задается уравнением:

...

Скачать:   txt (23 Kb)   pdf (1.3 Mb)   docx (1.3 Mb)  
Продолжить читать еще 8 страниц(ы) »
Доступно только на Essays.club