Essays.club - Получите бесплатные рефераты, курсовые работы и научные статьи
Поиск

Задачи по "Бухгалтерскому учету"

Автор:   •  Декабрь 9, 2018  •  Задача  •  2,537 Слов (11 Страниц)  •  251 Просмотры

Страница 1 из 11

Бух.учет

Начислена з/пл доярке. За месяц от группы коров надой 12829 кг молока факт.жирн. 3,5%. Оприходовано 2гол.приплода.

Расценка: за1ц молока баз.жирн.34520руб.

За 1гол приплода 1600руб.

? начислить з/пл, указать первичн.док, составить бух.записи.

1. Переводим молоко в базисную жирность:

12829кг*3,5%/3,6%=12473кг

2. з/пл за молоко

34520*12473=4.305.680руб.

3. З/пл за приплод

16000*2=32.000руб.

4. Обща яз/пл доярке

4305680+32000=4.337.680 (20/2-70)

5. ФСЗН

4.337.680*30%=1.301.304(20/2-69)

6. Госстрах

4.337.680*0,5%=21.688 (20/2-76)

Табель учета рабочего времени

Акт на оприходование приплода

Карточка учета надоя молока

Бух учет

С/х организация осущ.страхование груз.авто. …, сумма страх.взносов 1900 евро и тракторов – 95 евро. Взносы перечислены страх.организации. Курс НБ на дату перечисления 3770.

Суммы страх.взносов списываются ежедневно в затраты производства.

?Указать бух.записи

76/2 – 51    = (190+95)*3770=1.074.450руб

97    – 76/2 = (190+95)*3770=1.074.450руб

В затраты пр-ва кажд.месяц:

23/3 – 97   = (190*3770)/12=59.692руб

24    – 97   = (95*3770)/12=29.846руб.

Бух.учет

Оприходовано от урожая зерно ячменя в количестве 800ц по нормативно-прогнозной с/с 120 тыс.руб за 1 ц и передано в сортировку.

В результате сортировки получено:

Семян=300ц

Зерна=400ц

Зерноотходов =90ц с содерж.зерна40%

Мертвые отходы и усушка=10ц

?составить бух.записи.

43 – 20/1=800ц*120тыс.руб= 96.000руб. – оприход. от урожая

43/1 – 43/1 = 96.000 –перед в сортировку

10/7 – 43/1 = 300*120 = 36.000 – получено семян

43/1 – 43/1 = 400*120=48.000 – получ.зерна

10/6 – 43/1= 90*120*0,4 = 4320– зерноотходов

43/1 – 20/1 = 10*120 = 1200 – мертвые отходы

43/1 – 20/1 = (90*120) – (90*120*0,4)=6480 –сторнируем завышенную сумму по выходу продукции

Бух.учет

При инвентаризации склада выявл. Недостача бензина по покупным ценам на сумму 140 тыс.руб. Недостача в сумме 90 тыс.руб. списана в пределах норм естественной убыли. Остальная – отнесена на МОЛ и взыскана с него путем удержания из з/пл по рыночным цена в сумме 70 т.р.

? составить бух.записи

94    – 10/3    = 140

26    – 94       =190

94    – 68       = (140-90)*20/100=10

73/2 – 94       = 50+10=60

73/2 – 98       = 70-60=10

70    – 73/2    = 70

98    – 92       = 10

92    – 68       = 10*20/120 = 2

Бух.учет.

Факт.з-ты на производство катофеля составили 159.560тыс.руб.. Нормативно-прогнозная с/с = 161.200 тыс.руб.

 В теч года картофель был использован по направлению:

Реализовано гос-ву – 322 ц

На корм свиньям – 280ц

В переработку – 33 ц

На корм рабочим лошадям – 26 ц

Остаток – 189ц

? составить бух.записи на списание калькуляц разниц и определить сумму калькуляционной разницы

1. Общая кальк.разница

159.560 – 161.200 = - 1.640

2. калькуляц.р-ца на единицу

-1.640/(322+280+33+26)=-1.640/661= -2,48

3. калькул.р-ца по каналам использования

90    –   20/1 = -2,48*322= -799 – на реализацию

20/2 –   20/1 = -2,48*280 = -694 – на корм свиньям

20/3 –   20/1 = -2.48*33=-82 – на перераб.

43/1 –   20/1 = -2,48*26= -64 – на остаток

Бух.учет

с/х организация реализовала мясокомбинату молодняк КРС по нормат.-прогн. с/с на сумму 300.000 тыс.руб. причитается от мясокомбината за сданный скот 320.000. услуги собственного автотранспорта по доставке животных по нормат-прогн. с/с 3.100, по действующим тарифам – 3.600. Задолженность за реал.жив-х и автоусл. Пост. на текущ счет

? бухг. Записи.

90/2 – 11     = 300.000

62    – 90/1 = 320.000

90/3 – 68    = 320.000*10/110=29.091

90/2 – 23/2 = 3.100

62    - 90/1 = 3.600

90/3 – 68   = 3.600*20/120=600

51    -  62   = 320.000+3.600=323.600

 Бухг.учет

Пробег грузового автомобиля за отчетный месяц составил 8тыс.км. Нормативный ресурс составляет 510.000 км. Амортизируемая стоимость автомобиля = 670млн. руб.

? начислить амортизация производительным способом и сделать бухг. Записи.

1. норма амортизации

670/510=1,314 млн.руб/км

2. сумма амортизации

1,314*8=10,512млн.руб.

23/3 – 02 = 10,512 млн.руб.

Бух.учет

Организацией за отчетный период приобретено и оплачено запасных частей на сумму 940руб. В т.ч. НДС?.

Минеральных удобрений на сумму 560, в т.ч. НДС?

За этот же период организация реализовала продукции растениеводства и животноводства, выручка от которой составила 1.140 и 2.700. Проведен зачет НДС.

? составить бух.записи

10/5   – 60   = 940 – 157= 783

18      – 60   = 940*20/120=157

10/13 – 60   = 560 – 93=467

18      – 60   = 560*20/120=93

62     - 90/1 = 1.140+2.700=3.840

90/3  – 68   = 3.840*10/110=349

68    – 18   = 157+93=250 – проводим взаимозачет

68    – 51 = 349 – 250=99 – доперечисляем нДС

Бух.учет в АПК

Затраты за молодым садом составили

з/пл = 480тыс.руб

нач.на з/пл - ?

ст-ть внесенных мин.удобрений = 3200

От молодого сада посадки прошлых лет оприходованы яблоки на сумму 800.

Затраты по закладке сада прошлых лет 27.500

Оприходован сад, достигший плодоносящего возраста

08/9 – 70 = 480

08/9 – 69 = 480*30%=144

08/9 – 76/2 = 480*0,5%=3

08/9 – 10/13 = 3.200

43/1 – 08/9 = 800

01 – 08/9 = (480+144+3+3.200) – 800=3.027 – списыв.затраты по заготовке сада

01 – 01 = 27.500+3.027= 30.527– переводим сад в экспл-мый

Бух.учет

Фактические затраты по выращиванию живой массы КРС составили 1.902.580 тыс.руб., нормат-прогн.=1.755.000тыс.руб. В течение года КРС реализован 1332ц

Переведено в основное стадо – 1255ц

Забито на мясо – 83ц

Падеж – 53ц

Остаток 3127ц

1. калькуляционная разница

1.902.580 – 1.755.000=147.580

2. кальк.р-ца на единицу продукции и по каждому направлению

147.580/(1332+1255+83+3127)=147.580/5797=25,457966

90/2 – 11 = 25,457966*1332=33.910

08     – 11 = 25,457966*1255=31.950

20/3  – 11 = 25,457966*83 = 2.133

Б/у в АПК

Строит орг-цией произвед. Стр-во коровника в СПК «В» и факт.з-ты составили:

Начислена з/пл=19.000

Отчисление В ФСЗН – 34%

Госстрах -0,6%

Стройматериалы-23.200

Доля Р-дов по содержанию строит.машин и мех-в=1850

Накл.р-ды=7750

Строительство закончено и работы сданы заказчику по сметной ст-ти 68900

Заказчик рассчитался со строительной организацией путем перечисления денежных средств  на Р/сч

20/8 – 70     =    19.000

26    – 69     =   19.000*34% = 6.460

26    – 76/2  =   19.000*0,6%=114?

20/8 – 10     =   23.200

20/8 – 25     =   1.850

20/8 – 26     =   7.750

20/8 – 26     =  6.460+114=6.574

90/2 – 20/8 =   58.374

62     – 90/1 =   68.900

51     – 62    =   68.900

Бух. Учет АПК

Затраты по переработке томатов на томатный сок за месяц составили 3.700.000 руб. возвратные отходы на сумму 9.000.

От переработке получено: сока в 0,5л. – 170 шт.

                                                      в 1,0 л – 210 шт.

                                                      в 3,0 л – 1500 шт.

коэффициент перевода банок в условные 0,5 л. – 1,53

                                                                       1,0 л. – 2,83

                                                                       2,0 л. – 8,48

Исчислить фактическую себестоимость одной физ. банки различ. емкости.

Наим

Кол-во вып. пр-ции

Коэф. перевода

Кол-во усл. пр-ции

Факт. З-ты

с/с ед. усл. пр-ции

Факт. с/с 1 физ. банки

1

2

3

2*3=4

5

6

7(6*3)

0,5 л

170

1,53

260,1

271,909

70724

1 л

210

2,83

594,3

271,909

161596

3 л

1500

8,48

12720

271,909

15992

Ит:

х

х

13574,404        

3.691.000

Факт. Затраты (с/с)=3.700.000 – 90.000=3.691.000

...

Скачать:   txt (27.1 Kb)   pdf (116 Kb)   docx (31.2 Kb)  
Продолжить читать еще 10 страниц(ы) »
Доступно только на Essays.club