Essays.club - Получите бесплатные рефераты, курсовые работы и научные статьи
Поиск

Административное наказание

Автор:   •  Май 11, 2022  •  Контрольная работа  •  739 Слов (3 Страниц)  •  6 Просмотры

Страница 1 из 3

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИАЦИЯ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ВОЛГОГРАДСКИЙ ИНСТИТУТ БИЗНЕСА»

ЦЕНТР ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Дисциплина

Административное  право

Фамилия, имя, отчество преподавателя

Шаповалов Сергей Иванович

Вид работы (контрольная/ экзаменационная/ зачетная работа)

практическая работа

Номер варианта, билета или номера заданий

Тема №18

Группа

ЮР201бввзи

Фамилия, имя, отчество студента

Анисимова Юлиана Романовна

Тема № 18: «Административное наказание»

1. Выполните тестовые задания

 1. Административный проступок отличает от преступления:

1) степень общественной опасности;

2) наличие или отсутствие тяжких последствий;

3) размер имущественного ущерба;

4) все вышеперечисленное

Ответ: 2

2. Административное правонарушение считается оконченным:

1 с момента совершения противоправного деяния;

2 с момента наступления вредных последствий;

3 через 3 дня после наступления вредных последствий;

4 с момента задержания правонарушителя

Ответ: 1

3. Основанием административного правонарушения является:

1) нарушение таможенных правил;

2) санитарное, экологическое правонарушения;

3) нарушение налогового законодательства;

4) все вышеперечисленное

Ответ: 4

4. Административная ответственность:

1) устанавливается только федеральным законодательством;

2) устанавливается только законодательством субъектов РФ;

3) устанавливается подзаконными нормативными актами РФ и субъектов РФ; 4) устанавливается законодательными и иными правовыми актами РФ и субъектов РФ.

Ответ: 2

5. Субъектами административной ответственности являются:

1) только физические лица;

2) только юридические лица;

3) публично-правовое образование;

4) и физические, и юридические лица

6. Соотнесите:

А) обстоятельства, смягчающие административную ответственность;

Б) обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;

2) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;

3) вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения;

4) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения; 5) совершение административного правонарушения группой лиц

Ответ.

А-1,2

Б-3,4,5

7. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию:

1) в течение двух лет со дня окончания исполнения по делу;

2) в течение одного года со дня окончания исполнения постановления по делу;

3) в течение трех лет со дня окончания исполнения постановления по делу;

4) все ответы неверны

Ответ: 2

8. Основанием административной ответственности является:

1) совершение лицом преступления;

2) совершение лицом административного правонарушения;

3) совершение лицом дисциполинарного проступка;

4) все ответы неверны

Ответ: 2

9. Соотнесите:

А) административное взыскание используется только в качестве основного; Б) административное взыскание используется как в качестве основного, так и в качестве дополнительного:

1) предупреждение;

2) административный штраф;

3) возмездное изъятие;

4) конфискация;

5) дисквалификация;

6) административный арест;

7) административное выдворение за пределы РФ;

8) лишение специального права

Ответ:

А-1,2,5,6,

Б-7,8

10. Размер административного штрафа не может быть менее:

...

Скачать:   txt (10.9 Kb)   pdf (88.3 Kb)   docx (13.2 Kb)  
Продолжить читать еще 2 страниц(ы) »
Доступно только на Essays.club