Essays.club - Получите бесплатные рефераты, курсовые работы и научные статьи
Поиск

Тест по "Географии"

Автор:   •  Июль 4, 2024  •  Тест  •  337 Слов (2 Страниц)  •  19 Просмотры

Страница 1 из 2

1.На разрезе волнистой линией обозначается....

Ответ: поверхность размыва, эрозии(частично правильно)

2. Для галоидных пород характерна:

Ответ: хорошая растворимость

3. Разрушительная деятельность ледника называется...

Ответ: экзарация

4. Какое тектоническое нарушение было на вашем разрезе?

Ответ: взбросовое нарушение

5. Какая спайность у этого минерала?

[pic 1]

Ответ: весьма совершенная

 6. Опишите минерал?

[pic 2]

Ответ: прозрачный;  блеск стеклянный; форма кубическая; галит

7. Выберите каждому минералу его второе название

  1. Гипс – алебастр
  2. Кварц – горный хрусталь
  3. Кальцит – исландский шпат
  4. Корунд – наждак

8. Какое тектоническое нарушение было на вашем разрезе?

      (антиклинальное нарушение)

9. Какая спайность у этого минерала? Рис. Карандаш

     (совершенная)

10. Как обозначается протерозой?

     (PR)

11. На разрезе волнистой линией обозначается…

     (поверхность размыва, эрозии; стратиграфическое несогласие)

12. Вскрыта глина, аргиллиты в 1 скв, а во 2 скв песок, песчаники – какое следующее действие должно быть произведено на разрезе между этими породами?

     (выяснить интервал)

13. Опишите горную породу:

[pic 3]

  • Хемогенная
  • Осадочная
  • Органогенная
  • Бурый уголь
  • Болотная руда

14. Какие минералы относятся к сульфидам:

  • Гипс
  • Ангидрид
  • Кальцит
  • Пирит
  • Халькопирит

15. Какой пласт менее древний?

  • С1
  • D3
  • N1

16. Какая структура изображена на карте?

[pic 4]

  • Грабен
  • Надвиг
  • Синклиналь
  • Антиклиналь
  • Разом

17. Как называются речные отложения?

  • Делювий
  • Аллювий
  • Элювий
  • Колювий
  • Пролювий

18. У какого минерала химическая формула CaCO3. Ответ: Кальцит

19.Ответ: Флюорит.

[pic 5]

20.  Химическое выветривание связано с процессами :       Ответ: образования новых минералов.

21. Какая структура изображена на карте?

Ответ: надвиг

[pic 6]

22. Как обозначается протерозой? Ответ: PR

23. Какие минералы относятся к листовым силикатам:

-Мусковит

...

Скачать:   txt (5.2 Kb)   pdf (1.1 Mb)   docx (1.4 Mb)  
Продолжить читать еще 1 страницу »
Доступно только на Essays.club