Essays.club - Получите бесплатные рефераты, курсовые работы и научные статьи
Поиск

Задача по "Бухгалтерскому учету"

Автор:   •  Сентябрь 14, 2020  •  Задача  •  424 Слов (2 Страниц)  •  10 Просмотры

Страница 1 из 2

Решение:

Компьютер

Амортизация – 120000/5 = 24000 руб. (год)

24000/12 =2000 руб. (месяц)

Принтер

Амортизация

Сумма чисел лет срока полезного использования будет равна 10 лет (1+2+3+4).

В первый год эксплуатации сумма амортизации будет равна 80000 руб. (200 000 руб. * (4/10)).

За месяц – 80000/12 = 6667 руб.

Нематериальные активы

Амортизация – 25000/10 = 2500 руб. (год)

2500/12 =208 руб. (месяц)

Журнал регистрации хозяйственных операций

№ п/п

Хозяйственной операции

Корреспонденция счетов

Сумма, руб.

Дебет

Кредит

1

Получены в кассу денежные средства с р/с

50

51

5000

2

Выданы из кассы денежные средства в подотчет Владимирову на покупку расходных материалов и канцтоваров

71

50

5500

3

Перечислен в бюджет НДС за предыдущий период

68

51

17200

4

Перечислен в бюджет налог на прибыль за предыдущий период

68

51

4800

5

Перечислен в бюджет налог на имущество за предыдущий период

68

51

2000

6

Оприходованы материалы и канцтовары, приобретенные Владимировым по сч/ф на сумму 4800 руб., в т.ч. НДС 8 руб.

4800-8 = 4792

10

71

4792

7

Отражен НДС по приобретенным ценностям

19

71

8

8

Списана подотчетным лицом сумма в части приобретенных материалов и канцтоваров

4800

9

Произведен расчет с подотчетным лицом

5500-4800 = 700

50

71

700

10

Сотрудникам выданы канцтовары

26

10

500

11

Отпущены в производство расходные материалы для принтера

20

10

700

12

Принят к вычету НДС по поступившим ценностям

68

19

8

13

Поступили на склад расходные материалы от ООО поставщик на сумму 121000 руб., в т.ч. НДС 2000

121000-2000 = 119000

10

60

119000

14

Отражен НДС по приобретенным материалам

19

60

2000

15

Оплачено ООО поставщик за материалы ч\з р/с

60

51

121000

16

Принят к вычету НДС по поступившим материалам от ООО поставщик

68

19

2000

17

Начислен аванс по з/п в размере 40% от ставки з/п. Васильев написал заявление об однократной выплаты

Иванов – 20000

Петрова -15000

Владимиров – 10000

45000*40% = 18000

26

70

18000

18

Получены в кассу денежные средства с р/с по выплате аванса

50

51

18000

19

Аванс по з/п выплачен работникам

70

50

18000

20

При инвентаризации склада отражена недостача расходных материалов

94

10

650

21

Сумма недостачи предъявлена взысканию с Владимирова

73

94

650

22

Владимиров внес часть суммы в кассу

50

73

500

23

Предъявлена плата за аренду офисного помещения

26

76

20000

24

Начислена амортизация ОС

2000+6667 = 8667

26

02

8667

25

Начислена амортизация НА

26

05

208

26

Начислены % по кредиту

250000*24%/365*31 = 5095

91-2

66

5095

27

Оплачены % по кредиту

66

51

5095

28

Начислена заработная плата Васильеву за месяц, отработано 185ч

185*100 = 18500

26

70

18500

29

Начислена з/п другим работникам

26

70

45000

30

Удержан НДФЛ с зарплаты работников

Иванов – (20000 -1400)*13% = 2418

Петрова -15000*13% = 1950

Владимиров – 10000*13% = 1300

Васильев – (18500-1400)*13% =2223

 70

68

7891

31

Начислены взносы по ВНиМ (Васильев)

18500*2,9% = 537

26

69-1-1

537

32

Начислены взносы ОПС (Васильев)

18500*22% = 4070

26

69-2

4070

33

Начислены взносы ОМС (Васильев)

18500*5,1% = 944

26

69-3

944

34

Начислены взносы НС и ПЗ 0,2% (Васильев)

18500*0,2% = 37

26

69-1-2

37

35

Начислены взносы по ВНиМ (остальные сотрудники)

45000*2,9% = 1305

26

69-1-1

1305

36

Начислены взносы ОПС (остальные сотрудники)

45000*22% = 9900

26

69-2

9900

37

Начислены взносы ОМС (остальные сотрудники)

45000*5,1% = 2295

26

69-3

2295

38

Начислены взносы НС и ПЗ 0,2% (остальные сотрудники)

45000*0,2% = 90

26

69-1-2

90

39

Получены с р/с денежные средства на выплату з/платы

(45000+18500) -7891 = 55609

50

51

55609

40

Невыплаченная з/п Владимирову депонирована

76

70

16277

41

Выплачена з/п работникам

55609-16277 = 39332

70

50

39332

42

Возвращена на р/с сумма депонированной з/п

51

50

16277

43

Оплачены услуги банка за РКО

91-2

51

230

44

Выполнена работа по договору с заказчиком

 На сумму 155000, в т.ч. НДС 25833

62

90-1

155000

45

Отражен НДС по реализации

90-3

68

25833

46

Списана себестоимость работ, относящихся к данному заказу

90-2

20

700

47

Списаны общехозяйственные расходы на себестоимость

90-2

26

130053

48

Заказчик работ оплатил часть долга на р/с

51

62

155000

...

Скачать:   txt (8.2 Kb)   pdf (121 Kb)   docx (15 Kb)  
Продолжить читать еще 1 страницу »
Доступно только на Essays.club